Пятница, 18 Декабрь 2015 11:10

ЭСТОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДАСТ РУССКОГО УКРАИНСКОМУ СУДУ

На этой неделе правительство Эстонской Республики приняло окончательное решение выдать Владимира Полякова банде интернациональных авантюристов, захватившим власть на Украине после государственного переворота, инспирированного США и ЕС. Гражданин Эстонии Поляков, русский по происхождению, быший добровольцем в армии Луганской Народной Республики, обвиняется в противодействии проводимой на Донбассе карательной операции «новоукраинских» властей.
35-летний Владимир Поляков был арестован Охранной Полицией Эстонской Республики в феврале 2015-го года. Полякову инкриминировались охрана различных объектов на территории ЛНР, а также содержание под стражей и конвоирование пленных украинских карателей.
22-го сентября 2015-го года Харьюский уездный суд признал выдачу Полякова Украине обоснованной. Однако защита Полякова подала апелляцию в следующую судебную инстанцию. Затем, 9-го ноября, Таллиннский окружной суд принял решение, согласно которому постановление уездного суда было оставлено без изменений. Новое постановление стало окончательным и неподлежащим обжалованию.

По мнению защитника Полякова присяжного адвоката Свена Силлара, речь идёт о сугубо политическом деле. По его словам, с учетом принятым Украиной международным обязательствам в пункте пятом Минских соглашений ("Обеспечить помилование и амнистию путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины"), дело Полякова и требование выдать его украинскому суду являются необоснованными.

 

Аллан Хантсом

Прочитано 1930 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика