Вторник, 15 Ноябрь 2016 06:58

КОТЛЕТА ИЗ МУХ ИЛИ ОТВЕТ МЛАДОБРАТУ ИЗ НАТО

В октябре сего года в ряде эстонских и российских СМИ прошла целая серия критических статей о об организованной НАТО на Северо-востоке Эстонии «Балто-украинской школе» Resilience League 2016, по сути представляющей из себя экстренные курсы подготовки русскоязычных политруков Альянса. Обидевшийся на критику формальный организатор вышеупомянутых курсов Григорий Сенькив опубликовал статью, где в форме диалога с выдуманным «ватным» старшим братом обещал дать ему разъяснения по натовской школе, попутно отделив «котлеты от мух». Пухлощёкому натовскому политруку ответил гражданин Эстонии Эйно Ингерман.


Прочитал, перечитал. Я усердно искал котлеты, которые пан Сенькив обещал отделить от мух. К великому своему разочарованию обнаружил, что вниманию читателя представлены котлеты из мух.

Для начала, у меня вопрос, а в русской редакции Postimees есть корректор? Если на этой должности у них подрабатывает тот гений, который делал рекламу с «куриными ляжками» (подразумевались куриные окорочка), тогда все ясно.
С другой стороны, возможно, что статья авторская и корректуре не подлежала. Но, господа, это не пост в социальной сети, вы вроде, претендуете на звание одного из крупнейших изданий Эстонии.

Невольно складывается впечатление, что, чем более замысловатые, бессодержательные названия давать мероприятиям, тем больше баксиков и евриков хозяева выделяют своим подопечным.

«практики и эксперты по противодействию враждебному гибридному и информационно-психологическому влиянию», «защита и демистификация пропаганды» - похоже, в «школе» давали жесткую наркоту. И как? Удалось защитить пропаганду, а потом ее отдемистифицировать? «Враждебное гибридное влияние» - бесовщина какая-то.

Опус пана Сенькива пронизан пафосной истерикой или истерическим пафосом про онлайн-карателей, похоже, сильно хвост (или это был не хвост?) прищемили.

«есть и те, кто осмысленно занимаются навешиванием ярлыков и накручиванием страха войны» и «Они искусственно рисуют образ врага» - это про какую страну? Что-то это мне очень сильно напоминает, неужто, эстонские и западные средства массовой дезинформации?

«жители свободной Европы ценят, уважают и чтят всех, кто воевал в войсках СССР» - это про Эстонию?! Мы точно в одной стране живем.

Порядком осточертел этот темник: «мы и есть НАТО». Это вам «сенькивам» там зарплату платят, а меня не спрашивали, когда решали вопрос о присоединении моей страны к этой организации, благодаря правилам которой, лишенная чести и совести верхушка, тратит сумасшедшие деньги на военный бюджет, при этом, не решив, множество социальных и экономических проблем. Реальных проблем, а не выдуманной угрозы с Востока. Я не НАТО.

Ну и про русских, могу сказать про себя. Кровей во мне намешано порядком, но я считаю себя русским, я человек русской культуры. Это не значит, что я считаю себя обязанным любить Россию или Путина. Мне небезралична судьба России. И я не могу относиться позитивно к странам, организациям, людям, стремящимся нанести вред России. При том, что я настроен критически ко многим процессам, происходящим в России, я отказываю в уважении «русскоязычным» квислингам. Это просто животный инстинкт, запашок потенциальных полицаев, бойцов батальонов шуцманшафта или зондеркоманд типа «Дирлевангер» - заставляет вставать шерсть на загривке.

А ряд профилей «школьников» в социальных сетях продемонстрировал, что это холуи иностранных организаций, а никак не патриоты своих стран.

В завершение, отмечу эпический facepalm. Пан Сенькив, похоже, не осознает, насколько неуместными явились отсылки к фильму «Брат-2», запрещенному на Украине, и словам Данилы Багрова «В чем сила, брат? Сила в правде! У кого правда, тот и сильнее!». Данила Багров с большой долей вероятности, покрошил бы в мелкую капусту практиков и экспертов из осенней школы Resilience League 2016. Эти «школьники», являются Абсолютным Антиподом Багрова, неужели это непонятно?

От все души желаю вам, Пан-атаман Грицько эпический, чтобы вам ваши работодатели платили зарплату, которую вы реально заслуживаете. И ешьте свои котлеты из мух сами!

P.S.
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава... А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, ... Родина... Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.
— А у Вас брат в Москве есть?

P.P.S. — Я за тобой. Русские на войне своих не бросают.

Прочитано 1676 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика