Четверг, 21 Сентябрь 2017 10:26

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ОБЪЕДИНЁННОЙ ЛЕВОЙ ПАРТИИ

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Объединённой Левой партии Эстонии

в городе Таллине


Наша Эстония — многонациональная страна, в которой каждый будет говорить на своем родном языке. В нашей Эстонии нет места дискриминации по национальному или языковому признаку, так как здесь должны уважать представителей всех национальностей, проживающих в ней. Эстонский язык в нашей Эстонии должен быть средством общения, а не инструментом устрашения или притеснения.

Восстановим справедливость!

В нашей Эстонии не должно быть неграждан! Дискриминационный закон о том, что есть люди первого сорта, которые получают гражданство по рождению и люди второго сорта, которые обязаны «натурализоваться» надо отменить — в нашей Эстонии люди не должны делиться на сорта.

Уверенность в мирном будущем!

Мы любим свою страну, свои города, улицы, леса, моря и реки и не позволим устраивать на них военные полигоны. Война нам не нужна, потому что мы хотим жить в мире с соседями — путешествовать без виз, культурно и научно обогащаться, а также успешно торговать.

Реальная независимость!

Наша Эстония должна стать сильной и реально независимой страной, с высоким уровнем социальной защиты и развитой экономикой. У нас не будет голодающих детей и нищих пенсионеров. Мы будем поддерживать частную инициативу, развивать эстонскую продукцию и создавать рабочие места.
Используем наше национальное разнообразие и географический фактор для развития нашей страны!

Наша Партия ясно и четко представляет первоочередные задачи по благоустройству нашего города. При этом мы понимаем, что выполнение конкретных задач невозможно без восстановления справедливости. Следовательно, мы начинаем с основ:

 

1. Равноправие

1.1. Выступим с инициативой признать антиконституционными законы, дискриминирующие русское население страны (Закон о языке и Закон об основной школе и гимназии). Потребуем через Государственный суд:

вывести из-под государственного регулирования требования по знанию эстонского языка, передав вопрос о языковой компетенции на усмотрение работодателя;

обеспечить доступ к публичным услугам на русском языке;

дать местным самоуправлениям право самим выбирать язык обучения в гимназиях.

1.2. Поддержим на местном уровне право выбора русского языка обучения в школах.

1.3. Будем добиваться учреждения института по подготовке профессиональных преподавателей эстонского языка, как для русских школьников, так и для взрослых.

1.4. Обеспечим горожанам защиту от Языковой инспекции, предъявляющей необоснованные языковые требования.

1.5. Обеспечим в городских учреждениях обслуживание на русском языке. Вся информация должна дублироваться на русском, включая медикаменты и продукты потребления.

1.6. Прекратим практику дискриминации при назначении на муниципальные должности. При назначении на должность не будут применяться дискриминационные языковые требования по владению эстонским языком.

1.7. Обеспечим пропорциональное представительство национальных меньшинств в органах власти.

1.8. Обеспечим бесплатные курсы изучения эстонского и русского языков всем желающим.

 

2. Городское управление

2.1. С учётом коррумпированности городской власти должности всех муниципальных чиновников будут считаться вакантным и в течение месяца будут заняты на основании открытого конкурса. При этом количество чиновником будет сокращено на треть.

2.2. Создадим новые рабочие места за счёт увеличения количества муниципальных предприятий. Пересмотрим договоры города с коммерческими структурами в целях оптимизации расходов и борьбы с коррупцией.

2.3. Ликвидируем МуПо. Это излишняя для нашего небольшого бюджета структура, дублирующая функции полиции и помощников полицейский.
2.4. Сделаем вывоз мусора бесплатным.

2.5. В помощь квартирным товариществам обеспечим разработку типовых проектов реновации типового жилищного фонда и свободный доступ к ним.
2.6. Реализуем действительно бесплатный проезд в общественном транспорте города для всех, без валидаторов и контролёров.

2.7. Создадим бесплатные парковки по районам города. Пересмотрим договор города с частными парковщиками Citypark и Europark. Ликвидируем платные парковки у лечебных учреждений.

2.8. Выведем строительство муниципального жилья на новый уровень и обеспечим остро нуждающихся жильём без арендной платы.

2.9. Уменьшим бюрократию. Повысим прозрачность городского управления с привлечением жителей города к участию в принятии решений. Каждое решение, связанное с крупной тратой бюджетных средств, должно быть социально обусловлено и обеспечено поддержкой жителей города.

 

3. Сделаем Таллин комфортным для всех


3.1. Сделаем город доступным для всех горожан: пешеходов, велосипедистов, автомобилистов и общественного транспорта.

3.2. Избавим город от пробок. Отрегулируем и сократим светофоры, сделав удобные развязки. Увеличим для пешеходов подземные и надземные пешеходные переходы. Пересмотрим логистику самых проблемных транспортных узлов.

3.3. Дадим преимущество электрическому общественному транспорту. Вернем троллейбус и реализуем проект "Ласнамяэский трамвай".

3.4. Вернем бесплатный Ботанический сад горожанам.

3.5. Сделаем променад Пирита — Ноблесснер удобным и красивым.

3.6. Соединим Пирита и Ласнамяе, продлив Мустакиви теэ.

3.7. Уберём пункты выдачи шприцев для наркоманов из жилых домов.

 

4. Социальная справедливость

4.1. Увеличим в два раза пособие по бедности за счёт городского бюджета.

4.2. Увеличим ежегодное городское пособие для пенсионеров в Таллине до 150 евро.

4.3. Обеспечим каждому ребенку возможность бесплатно заниматься в кружке по интересам или спортивной секции.

4.4. Построим в Таллине новые игровые площадки и центры для молодежи.

4.5. Обеспечим бесплатное питание в школах и детских садах.

4.6. Сделаем количество детских садов достаточным, чтобы обеспечить каждого ребёнка возможностью посещать детский сад. Сделаем детские сады бесплатными.

4.7. Обеспечим логопедом каждый детский сад.

4.8. Обеспечим бесплатный школьный автобус для всех нуждающихся в нём школьников.

4.9. Обеспечим доступность публичных пространств и мероприятий в Таллине для людей с ограниченными возможностями.

4.10. Расширим число детских учреждений для детей с особыми потребностями.

4.11. Организуем бесплатный Летний детский развлекательно-образовательный центр для неимущих семей.

Прочитано 314 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика