Среда, 06 Сентябрь 2017 16:39

ЛЕВЫЕ ЭСТОНИИ ИДУТ НА МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

Объединённая Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) выставила свой список кандидатов и зарегистрировалась для участия в предстоящих выборах в органы местной власти в Таллине, Тарту, Маарду и других городах. В Нарве члены партии баллотируются по избирательному союзу «Список Сависаара», в городе Кохтла-Ярве - по списку избирательного союза «Õige valik» ("Верный выбор"). Члены ОЛПЭ будут представлены и в одном из избирательных списков Причудской волости.


Объединённой Левой партии Эстонии, после смерти мэра Маарду и лидера партии Георгия Быстрова, удалось в короткий срок сконцентрировать свои силы, создать и представить свои собственные партийные списки кандидатов.

В настоящий период вся политическая система Эстонии погрязла в глубоком кризисе, будучи и без того очень далёкой от совершенства, что проявляется в повсеместных распрях и расколах, в том числе в Центристской партии Эстонии. Причина не столько в противостоянии идей, а в противостоянии личных интересов и выгод партийных деятелей во власти. По народному запросу Объединённая Левая партия Эстонии выходит на выборы со сменой политического курса и социального курса. Народ больше не хочет мириться с нарастающим процессом разложения политической верхушки Эстонии, правившей все последние 26 лет.

Предстоит большая работа, чтобы показать всем жителям Эстонии, что именно с Объединённой Левой партией Эстонии следует связывать надежды на перемены к лучшему, так как её главными целями являются установление истинного народовластия, а не псевдодемократия; строительство, в первую очередь, социально ориентированного государства и системы местных самоуправлений; стремление к созданию общества социальной справедливости и равноправия, согласно целям, декларированным всем многомиллионным Европейским Левым Движением. Мы не одни. Мы - признак наступающих неотвратимых изменений во всей Европе, где на глазах рушится вся идеология либерализма с её властью финансового капитала и чиновничьей верхушки!

На предстоящих муниципальных выборах от Объединённой Левой партии Эстонии баллотируются люди, которых избиратель знает по их бескомпромиссному отношению к проявлениям социальной несправедливости, русофобии, пронизавших, к сожалению, все уровни и сферы власти и управления. Среди них нет ни одного чиновника, коррупционера и приспособленца. Все они - из народа Эстонии. Многие из них - известные правозащитники, деятели культуры и общественной жизни - некоторые не раз подвергались преследованиям и грубому давлению со стороны властей.

Кандидат № 1 по Ласнамяэ: сопредседатель партии юрист Мстислав Русаков, являющийся также председателем правления Объединения «Русская Школа Эстонии», подготовивший иск в Европейский суд по правам человека в защиту русской школы;

Кандидат по Маарду: Сергей Середенко, который десять лет был русским омбудсменом в Эстонии и каждый год публиковал отчёт о своей непростой деятельности.

Кандидат № 1 по Хааберсти: Дмитрий Сухорослов, председатель Русского Земского Совета, член Комиссии Европейский левых по Центральной и Восточной Европе, инициировавший обращение фракции левых Европарламента с резолюцией о росте фашизма в Прибалтике.

Кандидат № 1 по Пыхья-Таллину: юрист Аллан Хантсом, один из организаторов "Бессмертного полка" и шествия "Марш мира" в Таллине.

Кандидат № 1 по центру города: Алиса Блинцова, магистр права, член Совета «Русской школы Эстонии», мать троих детей, участник конференций ООН и ОБСЕ.

Кандидат № 2 по Ласнамяэ: Олег Назмутдинов, один из основателей организации «Русская школа Эстонии», организатор Первой Открытой конференции Совета русских школ, руководитель Русского дискуссионного клуба.

Кандидат № 1 по Мустамяэ: Владимир Илляшевич, юрист, председатель Русской писательской организации Эстонии, издатель.

Кандидат № 2 по центру города: Елена Григорьева, доктор семиотики, вынужденная из-за государственной русофобии работать продавцом на вокзальном рынке.

Кандидат № 1 по Нымме: председатель Совета партии, предприниматель Владимир Дроздов.

Идущий первым номером по списку в Маарду Валев Калд заявил, что участие в муниципальных выборах – это своего рода подготовка к выборам в Рийгикогу 2019 года. На фоне явного политического кризиса парламентских партий, у ОЛПЭ имеются хорошие шансы для самореализации. «Мы - Левые Эстонии и Европы, готовы к борьбе с правыми представлениями благоденствия богатых. Государство для всего народа!» - заключил лидер партии.

Объединённая левая партия отстаивает национальные интересы народа Эстонии. Мы настаиваем на демилитаризации и переориентацию средств налогоплательщиков Эстонии с военных расходов, что составляет 1,256 миллиона евро в день на финансовую поддержку местных самоуправлений - на строительство школ, детских садов и муниципального жилья, на создание рабочих мест и достойную старость каждого труженика. Мы гармонизируем межнациональные интересы в каждом регионе и городе, искореним несправедливое явления в современной Эстонии - русофобию и дискриминацию русского и русскоговорящего населения в стране.

Вместе мы сила!

Пресс-служба Объединённой Левой партии Эстонии

Прочитано 365 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика