Четверг, 10 Август 2017 09:41

ПЯЛЛИНГ И ЛЕВАЯ ПАРТИЯ: КТО МАТЕРИ-ИСТОРИИ БЛИЖЕ?

К настоящему времени вышедшая после своего мартовского съезда на новый уровень развития Объединённая Левая партия Эстонии уверено готовится к местным выборам в Эстонии. ОЛПЭ уже выдвинула первые номера в основных районах Таллина: Мстислава Русакова в Ласнамяэ, Алису Блинцову в Кесклинна, Владимира Илляшевича в Мустамяэ, Дмитрия Сухорослова в Хааберсти и Аллана Хантсома в Пыхья-Таллине. Писателя Владимира Николаевича Илляшевича партия выдвигает также на пост столичного городского головы.

Естественно, возросшая активность ОЛПЭ не могла не вызвать интереса в обществе, которое мейнстримные СМИ уже на протяжении года кормят, главной образом. подробностями раздрая в Центристской партии, наподобие того, как ТНТ оболванивает россиян интригами "Дома2". Вышедший недавно на свободу публицист Владислав Пяллинг, известный своими открытыми письмами главам сразу нескольких государств, естественно, не смог остаться равнодушным наблюдателем в столь интересной ситуации и затеял дискуссию в социальной сети по поводу ОЛПЭ. Ниже мы публикуем открытое письмо В.Пяллинга с вопросами к руководству ОЛПЭ, а также его собственное разъяснение своего отношения к партии.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРАВЛЕНИЮ ОБЪЕДИНЁННОЙ ЛЕВОЙ ПАРТИИ ЭСТОНИИ

Уважаемое правление Объединённой Левой Партии Эстонии!

К Вам обращается Владислав Пяллинг, в прошлом - один из активистов проекта Партии народов Эстонии. Так сложилось, что в силу определённых обстоятельств я оказался за пределами активной политической жизни нашей страны. В моих планах было присоединиться к ОЛПЭ, но иногда события человеческой жизни непредсказуемы...

Итак, я бы хотел задать несколько вопросов как избиратель.

И первый из них касается даже не предстоящих выборов, а проблематики долгосрочных перспектив партии. Какой ОЛПЭ видит себя через два года, например? Этот вопрос непременно задаст любой думающий избиратель, который собирается голосовать не просто за идеи, но за структуру. От честного ответа на этот вопрос себе и избирателям зависит очень многое.

Второй вопрос: как партия относится к антисемитизму и сионизму?

Третий вопрос: каким образом партия намерена решать проблему нехватки финансовых средств. Не будем кривить душой - без денег успешная политическая деятельность возможна крайне редко.

Четвёртый вопрос: насколько успешно партия преодолела череду внутренних противоречий, терзавших её последние годы?

Пятый вопрос: правда или нет, что сейчас в ОЛПЭ существует противостояние между "новыми" и "старыми" членами? Под "новыми" я подразумеваю участников проекта Партии народов Эстонии.

Буду очень благодарен за честные и прямые ответы.

 

С уважением,
Владислав Пяллинг.

 

PS

 

На протяжении последних недель мне неоднократно доводилось слышать обвинения в свой адрес от некоторых соратников. Суть этих утверждений проста и ненавязчива: ты ставишь неудобные вопросы, ты не во всём согласен с мнением лидеров ОЛПЭ, следовательно, учитывая твоё пребывание в местах не столь отдалённых - ты стал перевёртышем. На первый взгляд определённая толика логики в этом есть. Но только на первый взгляд. Дело в том, что человек, который вознамерился заняться провокационно-доносительской деятельностью - оставим за скобками моральные вопросы - будет, вероятнее всего, с пеной у рта отстаивать идеи ОЛПЭ, подбивать народ на различные рискованные мероприятия и выступать с довольно радикальными идеями. Я бы скорее, если таковые есть, советовал искать "кротов" среди наиболее яростных партийных агитаторов, а не среди людей со здоровыми критическими замечаниями или даже среди троллей. Коль скоро утверждению, что "я -не осёл" не поверят на слово, придётся доказывать всё по пунктам.

Во-первых, некоторые члены ОЛПЭ в разное время оказывались в "застенках". Многие из них после выхода оттуда смело продолжали отстаивать свои идеи, некоторые становились чуть осторожней, но, заметьте, в отношении никого из них я не позволяю оскорбительных предположений или заявлений. Хотя, чисто гипотетически, трудно предположить, что хоть кто-то из воинствующих ораторов или смелых политических деятелей - не превращался в "другого". А ведь бравая риторика и смелые призывы на "баррикады" лучший способ замаскировать такое "превращение". Исходя из этого, я прихожу к выводу, что все обвинения в мой адрес строятся на моих критических замечаниях в адрес отдельных кандидатур и некоторых партийно-организационных моментов.

Во-вторых, почему я не ответил Сергею Середенко из тюрьмы. Ответ прост: есть основания полагать (информация появилась позднее), что письма из тюрем могут быть просмотрены и прочитаны с помощью специального прибора, а учитывая, что те же свидания проходят при помощи телефонных трубок - нетрудно догадаться о некоторых возможностях. Спрашивается, можно ли было в такой ситуации лишний раз общаться на партийные темы?

В-третьих, моя критика кандидатуры В. Илляшевича как кандидата номер один от ОЛПЭ по Мустамяэ. Собственно, именно после этого на меня посыпались обвинения чёрт знает в чём. К сожалению, при всём моём глубоком уважении к Владимиру Илляшевичу, я вынужден остаться при своём мнении - ведущим кандидатом Объединённой Левой Партии Эстонии по Мустамяэ не должен быть человек с антиеврейскими (антисионистскими) воззрениями. Первый номер - это визитная карточка партии, так сказать, её интерфейс в том или ином районе. Подобный шаг, с моей точки зрения, как раз и направлен против партии. Конечно, как оппонент в споре В. Илляшевич великолепен, умён, он имеет огромный опыт, но его позиции по роли евреев в судьбе русской общины - это его самое уязвимое место, которое теперь стало уязвимым местом партии. Так что, я советую не искать проблему во мне или в В. Илляшевиче - проблема в том, кто решил им воспользоваться в качестве своего орудия.

В- четвёртых, моя позиция по увольнению Аллана Хантсома. Я считал и считаю, что ОЛПЭ обязана была оперативно отреагировать на увольнение с работы одного из своих членов. Поскольку по факту не было представлено убедительных доказательств причастности к этому структур связанных с безопасностью, можно пока говорить лишь о том, что за этим стоит работодатель. Я против обвинений неподкреплённых доказательствами, я - против домыслов - и не важно строят на них свои обвинения в адрес кого-то мои идеологические противники или соратники. А Аллану я ещё раз выражаю свою поддержку и надеюсь, что ему удастся как можно быстрее выбраться из этой передряги.

Вот, собственно, и всё о чём я хотел сказать в этой статье. Не ищите, друзья, врагов среди тех кто делает здоровые критические замечания или сдержан в оценках, ищите их среди наиболее рьяных идеологов и тех, кто ничего не подвергает критике.

 

 

Прочитано 324 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика