Четверг, 24 Ноябрь 2016 00:01

ЕВРОПАРЛАМЕНТ ИСПУГАЛСЯ РУССКОЙ ПРАВДЫ

23-го ноября Европарламент по инициативе польских депутатов одобрил большинством голосов резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон».

В документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду», а деятельность российских СМИ уравнивается в документе с пропагандой террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Депутат от Эстонии Яна Тоом назвала это решение «позорищем», добавив, что в «демократическом мире политики не указывают дорогу СМИ».

Вот как на просьбу BaltNews.ee прокомментировал решение Европарламента известный публицист русской Эстонии и главный редактор портала Rodina.ee Аллан Хантсом:

 

— Решение было вполне ожидаемо от тех, кто сам себя объявил «противником России», а учитывая и одновременное с этой резолюцией рассмотрение резолюции о «противостоянии христианской пропаганде» — и противниками традиционных европейских ценностей.

Оцениваю этот документ как глупый и бессмысленный. Благодаря Интернету бессмысленно что-либо запрещать, если ты не живешь в Северной Корее. Действие рождает противодействие, и противодействие при желании может оказаться куда эффективнее и сильнее, чем первоначальный запрет.

При желании любой подобный запрет можно легко обойти, а запретный плод, как известно, сладок. Многие теперь уже из принципа начнут интересоваться. Кроме того, данный запрет обязательно активизирует дальнейшее развитие рынка альтернативных СМИ и социальных сетей.

- Есть у данной резолюции практическое измерение?

— Резолюция носит декларативный характер, но на ее основе Еврокомиссия должна принять соответствующее решение. Знаю, как бюрократы ЕК обожают выдумывать всякие запреты и штрафы – хлебом не корми.

- Каким может быть самый худший сценарий реализации данного решения для Эстонии?

— Самое худшее – запрет трансляции российских телеканалов. Совсем тупое и самое маловероятное – запрет Рунета, зоны доменов.ru. Почему тупое и маловероятное? Месяц назад я бы сказал, что это возможно, но, исходя из выбора американского народа (победа на президентских выборах сторонника нормализации отношений с Россией Дональда Трампа – BaltNews.ee), вероятность такого развития событий мне представляется теперь постепенно сходящей к нулю.

Прочитано 539 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика