Пятница, 07 Октябрь 2016 18:54

ГЛАВКОМ СИЛ ДОБРА

7-го октября главе российского государства Владимиру Владимировичу Путину исполнилось 64 года. Намеренно не употребляю слово «президент» ввиду  неблагозвучности и некрасивости его звучания для русского уха. Недоброжелатели Путина любят именовать его императором или царём, намекая тем самым как бы на неограниченность власти объекта своей критики. Увы, императора без империи не бывает, как и царя без царства, а современная Россия, к сожалению, пока далека и от того и от другого. Но есть зато в русском языке ёмкое слово «государь», то есть, по сути, руководитель государства, а по духу – человек, посвятивший свою жизнь и самого себя этой нелёгкой службе. Именно оно более всего подходит Путину.
На протяжении всего времени пребывания у власти Владимир Путин рос и менялся как государственный деятель вместе со своей страной. Есть у России такое уникальное свойство менять людей, находящихся во главе её, согласно вектору своего существования. Идущих вопреки этому вектору сама жизнь выкидывает на свалку истории, оставляя недобрый след в народной памяти. Примеров тому предостаточно.
Однако и Путин менял Россию. На наших глазах обрубок великой империи, куцо названный РФ, вечно клянчавший денег у МВФ и уныло плетшийся в хвосте американской политики, превратился в великую могучую Россию, новую надежду человечества, уставшего от безысходной однополярности.
Когда-то в разгаре холодной войны президент США Рейган назвал СССР «империей зла». Сегодня, в пику этому, Путина смело можно назвать главнокомандующим сил добра. На его стороне - традиционные религии, семейные ценности и дружба народов. Против него – разжигатели 3-й мировой войны, всевозможные секты вплоть до откровенных сатанистов, пропаганда содомии и вырождения.
В настоящее время Владимир Путин является президентом не только России и россиян, но и всех нормальных людей, независимо от их гражданства и политических убеждений, стремящихся к миру и справедливости.
Мой друг и товарищ - эстонский художник Неэме Лалль рассказал мне однажды свой сон о том, как он посреди опустевшей Ратушной площади увидел Путина. «Господин президент! Господин президент!» - закричал Неэме ему. Путин оглянулся, заметил Неэме и быстро подошёл к нему своей «фирменной» походкой с рукой наотмашь. «Ну, что скажешь?», спросил он, улыбнувшись и взяв Неэме за плечо. «Победа будет за нами!» - выкликнул оторопевший художник. «Когда?» - посерьезнев, спросил президент, глядя Неэме прямо в глаза.
Мой друг художник сказал мне, что редко видит сны, а потому воспринимает каждое подобное видение как пророческое. Что же, как гласит старинная эстонская поговорка: «Budem posmotret».)

Аллан Хантсом

Прочитано 707 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика