Вторник, 17 Январь 2017 00:00

НАТОВСКИЙ ПОЛИТРУК ПРОВЕРЯЕТ ЛОЯЛЬНОСТЬ РУССКИХ ШКОЛЬНИКОВ В ЭСТОНИИ

Организатор скандально засветившейся «Балто-украинской школы» для русскоязычных политруков НАТО Дмитрий Теперик рассылает по русским школам Эстонии провокационные анкеты с целью выявления уровня лояльности русских подростков.


По информации инфопортала Postimees ученики эстонских гимназий с русским языком обучения получили на уроке «Государственная оборона» анкету, при заполнении которой 15-летний русскоязычный подросток должен, например, ответить на вопросы (или прокомментировать сентенции) вроде «Считаешь ли ты, что Россия может представлять реальную угрозу безопасности Эстонии?», «Я поддерживаю постоянное присутствие на территории Эстонии военных союзников...», «Как ты считаешь, для чего военные союзники находятся на территории Эстонии?». Один из вариантов ответов - «Для провокации России».

Еще пример вопросиков: «Как ты считаешь, кто несет больше всего ответственности за конфликт на Украине?», «Что должен сделать Евросоюз с санкциями против России?» и так далее, и тому подобное. Характерно, что при этом несовершеннолетним подросткам запрещено заполнять анкету дома, с родителями.

Журналист Ирина Каблукова обратились за комментариями к директору Таллинской гуманитарной гимназии Лууле Кёслер, ученики 10-го класса которой в понедельник тоже получили подобные анкеты на заполнение. Та объяснила, что не видит ничего крамольного ни в вопросах, ни в самих анкетах.

На вопросы, читала ли она сама этот опросник и не кажется ли ей, что некоторые вопросы и ответы к ним не совсем корректны, директор Кёслер сказала, что не читала, поскольку не было времени, но вопросы поступили из официального источника, а поэтому в них не может быть ничего некорректного.

Страшно занятая (чем?) директор Кёслер не сумела (или не сочла нужным?) найти времени на ознакомления с материалами, которые предлагают 15-летним подросткам абсолютно посторонние люди лишь под тем предлогом, что они поступили «оттуда», а уж «там» плохого не посоветуют. Как говорила в таких случаях миссис Хадсон: «ведь так пишут в Times, a Times публикует только проверенную информацию».)

Составитель опросника, член правления «Международного центра обороны и исследований» НАТО, Дмитрий Теперик в ответ на запрос журналиста сообщил, что опрос проводится уже третью неделю и к заполнению анкет привлечены не только школьники: «Целевая аудитория – жители Эстонии в возрасте от 15 до 35 лет». Почему целевая группа начинается именно с 15 лет? «Это обычная практика социологических опросов, кроме того, речь идет о вооруженных силах, на учет в которые ребят начинают ставить именно с 15 лет».

Теперик считает, что в данном опросе нет ничего крамольного: «Все анкеты заполняются на добровольной основе и анонимно. Люди могут отказаться отвечать на анкету - как целиком, так и на некоторые ее вопросы».

Натовский политрук Теперик лукавит, ведь каждому мало-мальски знакомому с азами психологии известно, что при должном умении сам опросник можно составить таким образом, что ответы на него будут заранее запрограммированы в вопросах. Эти приёмом мастерски пользовался мужчина в самом расцвете сил Карлсон, доводя до белого каления «домомучительницу» фрекен Бок вопросами о том, давно ли она перестала пить коньяк по утрам.

Любой специалист подтвердит, что психологический портрет человека составляется даже на основе анализа тех вопросов, на которые он отказался отвечать. Добавьте к этому простейшую графологическую экспертизу на базе сравнения анкет и письменных работ учеников, и вычисление «нелояльных» становится лишь делом техники.

В свете последних оценок НАТО новым президентом США Трампом как «устаревшей организации», в случае распада которой США лишь выиграет, сэкономив на ненужных военных расходах, руководству Альянса осталось совсем немного времени, чтобы доказать свою «полезность» в изменившемся мире. Пока по инерции, заданной антироссийской политикой администрации Обамы, войска НАТО эшелонами продолжают подступать к западным границам России, в их чёрных душах тлеет уголёк надежды на возгорание локального приграничного конфликта, поджигателями которого должны будут выступить «полезные идиоты» из числа руководства стран-лимитрофов.

Учитывая всё вышеизложенное, данные пресловутых опросников, также, возможно, являющихся частью этой программы по подготовке будущего конфликта, ко дню «М» могут помочь выявить нелояльных к политике НАТО и симпатизирующих России русских молодых людей, проживающих на территории возможных боевых действий, с целью их оперативной нейтрализации в случае начала войны.

Аллан Хантсом

Прочитано 5609 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика