Пятница, 01 Сентябрь 2017 12:24

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ОСИНОВСКОМУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ СОЦИАЛЬНЫХ ДЕЛ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЕВГЕНИЮ ОСИНОВСКОМУ


Уважаемый министр социальных дел Эстонской Республики Евгений Осиновский!

К Вам обращается человек, имеющий действующее условное наказание - Владислав Пяллинг. Возможно, Вы отмахнётесь от этого письма, поскольку оно написано человеком, нарушившим закон. Отмахнётесь от меня точно так же как не вняли увещеваниям некоторых своих однопартийцев и людей, собравшихся на акцию протеста напротив здания Вашего министерства, которая состоялась 30 августа сего года. Вы можете проигнорировать это письмо точно так же, как проигнорировали мнения старейшины Пыхья-Таллина Раймонда Кальюлайда и многих других известных людей, а так же обычных граждан.

Вы упорно настаиваете на том, что пункты обмена шприцев наркоманов должны непременно находиться в жилых домах. По-моему, любому адекватному человеку понятно, что наркоманские шприцы должны находиться как можно дальше от обычных людей, особенно от детей. Или я чего-то не понимаю, и речь идёт о своеобразном подарке к началу учебного года?

Безусловно, понятно, что государство со своей стороны предпринимает различные меры по борьбе с распространением наркотической зависимости и болезней, росту которых она сопутствует. Однако делать это за счёт безопасности граждан - это, увольте. Вот, например, Вы готовы распорядиться открыть подобный пункт обмена в своём доме? Или, если у вас частный дом, например, разместить соответствующее здание на территории, принадлежащей вашему дому? Думаю, что нет.

Быть может, предлагаемое Вами решение менее затратно с финансовой точки зрения - не берусь судить. Я знаю одно, я бы не хотел, чтобы, к примеру, мои дети каждый день, пусть даже в сопровождении взрослых, проходили в своём подъезде мимо подобного места. Думаю, что другие родители тоже не хотят. Здесь расколоть общество по социальному или национальному признаку не получится и на внешние силы тоже свалить не получится.

Известно, что многие преступления совершаются по причине попыток найти деньги на дозу. Это, между прочим, ещё один фактор риска не только для жильцов того дома, где функционирует такое заведение, но и для жильцов прилегающих домов. Вы, конечно, можете возмутиться: "кто вы, Владислав, такой, чтобы об этом судить? С точки зрения закона - Вы, преступник, так что закройте рот".

 

Да, я нарушил закон, так постановил суд, но вместе с тем - я и гражданин, которому небезразлична эта тема. Я не хотел бы, чтобы я, мои дети, близкие, друзья, да кто угодно - жили бы в одном доме с подобным заведением.

Надеюсь, что у вас хватит здравомыслия отказаться от этого безумного плана. Меня можно обвинить, что я призываю к аннулированию плана, не предлагая ничего взамен. Но у меня есть предложение: использовать маленькие здания на окраинах города вне пределов спальных кварталов. Оснастить подходы к ним указателями и дорожками.

Наверное, в этом мире что-то не так, господин министр, если осужденное лицо обеспокоенно данной ситуацией больше, чем тот, кто должен за неё отвечать по служебному долгу.

С уважением
Владислав Пяллинг.

 

Фото: Андрес Путтинг (Delfi)

Прочитано 264 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика