Понедельник, 28 Август 2017 14:59

ВОСХОД ПОЛУМЕСЯЦА НАД ЕВРОПОЙ

Доя затравки темы - цитата из поста бывшего председателя правления Конституционной партии Андрея Заренкова, опубликованного на его страничке в соцсети: "Мне нравится Европа! Кто-то там кряхтит за чистоту европейских ценностей, которая транслируется к нам в Эстонию по испорченной связи. Игрища для своих же, успокоительные капли... Швейцарцы, британцы, немцы - да кто, вас, спросит о порядках в ваших странах? В 2010 года британским мэром-мусульманином стал Лутфур Рахман, который возглавил район восточного Лондона Тауэр-Хэмлетс. В Роттердаме мэр - мусульманин Ахмед Абалеп, нынешний в Лондоне - Саддик Хан, Навида Икрам стала мэром Брэдфорда, Хадиджа Кара возглавила немецкий Шлезвиг-Гольштейн, в британском городе Лейчестер принял присягу лорд-мэр Абдул Разак Осман. И это только начало. Умирающая белая Европа со своими христианскими ценностями и дутым лже-единством давно протекает, образовывая на своих пограничных окраинах грязные пропагандистские лужи... Поэтому, только Россия выживет в целостности своих исторических предназначений и культурного многообразия. Учите русский язык, он пригодится".

 

К сожалению, изложенное Андреем - горькая правда. Белая Европа, традиционная Европа - умирает. Свой конец она нашла в протоколах Версальского мира, когда, унизив побеждённую Германию непомерными репарациями, ограничениями, несопоставимыми со статусом могучей державы, наплевательским отношением к национальному достоинству. Великобритания и Франция заложили бомбу замедленного действия, которая привела к грандиозному взрыву - приходу к власти в Гемрании национал-социaлистов и развязыванию Второй Мировой войны. А если не забыть, что тот же Адольф Гитлер получал немалые суммы от Генри Форда, корпорации "Шелл" и семейства Роквеллеров - становится ясным, кто больше всех был заинтересован во второй грандиозной войне в Европе и кто, между прочим, погрел на этом руки.

Безусловно, обездоленная, разрушенная и обезлюдевшая Европа попала в зависимость от потребности в рабочей силе. И вот эта проблема ярким пятном светит в повестке дня до сих пор. Она не только не решается, но и усугубляется: каждый год Европа всё больше и больше исламизируется. Дело, в конечном счёте, не в мусульманах - они, по сути, такие же люди, как и христиане, дело в тех, кто заинтересован в их радикализации, кто способствует росту экстремизма.

Но охотник, как известно, это лишь один из акторов охоты. Вторым участником является жертва - Европа. Поведение её в данной ситуации чрезвычайно странно. У неё нет инстинкта самосохранения. Создаётся ощущение, что крушение во Франции, Австрии, Германии монархий стало предвестником потери чувства своего права на существование, право на существование своей культуры на своей территории, с правом на сохранение своих традиций в любом уголке своей страны. Однако теперь, если кто забыл, в некоторых городах Германии нельзя выставлять рождественскую ёлку или даже носить нательный крестик - это может оскорбить некоторых приезжих из стран Азии и Африки. И дело здесь не в религии. Дело в том, что сотнями лет на одних и тех же землях европейские народы отказывают себе в праве на определение порядка на своей территории. Частичная утрата суверенитета своей страны, массовый приём мигрантов с сотнями уступок, отказ от сильных собственных национальных армий - всё это звенья одной цепи. Европа не чувствует себя достойной продолжать существование в рамках существовавших культурных парадигм.

Конечно же, возникает вопрос: а какое мне дело до Европы? Проблема в том, что я живу стране, которая входит в Европейский Союз, и проблемы Европы это в значительной степени и проблемы Эстонии, а значит и мои. Нет, я не отношусь ни к расистам, ни к нацистам, я считаю, что у всех должны быть равные права. В то же самое время засилье мечетей в Европе не то чтобы раздражает, но наводит на размышления. Представьте себе, если бы число православных церквей в Эстонии превысило бы число лютеранских. Но если православная культура имеет давние тысячелетние корни в Эстонии (Юрьев (Тарту) основан русскими), то ислам - это совершенно чуждая Европе вера и культура. Не к тому, что она плохая, просто другая, инородная, искусственно насаждённая на тело Европы.

Безусловно, всё течёт, всё меняется. И было знаменитое Великое переселение нардов, снёсшее Западную Римскую империю, и было вторжение Батыя в русские пределы, когда, простите за прямоту, монголы перепихали половину Руси, и была колонизация Африки, Америки, и были другие межэтнические катаклизмы. Но разница в том, что ни одно из этих событий не было запущенно третьей стороной, заинтересованной в получении прибыли от столкновения наций и этносов. Если кто-то полагает, что речь идёт о США, то это не так. Соединённые Штаты Америки, с моей точки зрения, не более чем марионетка в этой комбинации тех, кто не привязанны к странам, ни к организациям, ни к движениям и даже философиям.

Любопытно, что Европа, представлявшая собой в первой половине ХХ века достаточно дееспособное сообщество сильных стран, во второй половине ХХ века, даже если учесть разрушение и потери во время Второй Мировой войны, стремительно деградировала. Словно бы в одночасье ослабли Франция, Великобритания, Германия утратила свою роль по понятным причинам. На месте Европы образовались новые страны с размытой идеологией и пониманием своего национального вектора развития. Место национальности, как понятия относительно монолитного, заняли принципы различия и многогранности. В первую очередь сексуальные различия. Затем строем, так сказать, шли различия расовые и национальные. Европе старательно объясняли её ответственность перед всем миром за то, что она в своё время, пользуясь правом сильного, диктовала свои условии колониальным территориям. Европейцам ещё на школьной скамье начали объяснять, что они должны и жителям Африки, и Азии, и Америки, не должны только русским - с ними Холодная война! Возникает вопрос: а откуда в Европу хлынули не только подобные образовательные программы, но и подобные установки для педагогов? Ответ прост: из той страны, где считают, что первый космонавт, первый человек и Гай Юлий Цезарь - были американцами. Но здесь не стоит искать чисто американский след. Бизнес транснациональных корпораций, заинтересованных в обезличивании и глобализации всего и вся, не имеет национальности, у него нет этнических предпочтений - всё что его интересует, измеряется в деньгах.

И Европа стала той жертвой, которую приносят сегодня в угоду обезличиванию её территории. Ради этого развязываются войны, провоцируются потоки беженцев, организовывается голод в разных уголках земного шара, хотя, по подсчётам экспертов, на данный момент производится столько пропитания, что можно было бы спокойно прокормить трижды всё население земного шара. Ради этого искусственно занижается оплата за труд большинства работников, будь это шведский сварщик или эстонский докер - они все получают много ниже, чем должны бы. Зато банки и всевозможные конторы, торгующие воздухом и иллюзиями,  имеют как налоговые льготы - почти везде! - так представляются как oснова экономики любой страны.

И пускай я всего лишь бакалавр в области пиара - даже мне очевидно, что исламизация Европы это маленькая деталь большого Молоха, который стремительно обращает Европу в пыль.

Владислав Пяллинг

Прочитано 198 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Среда, 06 Сентябрь 2017 04:17 написал Mellissa

    Excellent goods from you, man. I have understand your stuff
    previous to and you are just extremely excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are saying and the way
    in which you say it. You make it enjoyable and
    you still care for to keep it sensible. I can not wait to read much more from you.
    This is actually a great site.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика