Вторник, 25 Апрель 2017 23:56

КАК ЭСТОПОЛИЦАИ НА ГРАНИЦЕ С ДНЁМ ПОБЕДЫ БОРЮТСЯ

Организатор акции "Бессмертный Полк - Таллин" Алексей Есаков рассказал "Эстляндским Губернским Ведомостям" о том, как эстонские пограничные власти по мере своего умственного развития пытаются бороться с праздником Дня Победы.


"24-го апреля во время паспортного контроля при пересечении эстонско-российской границы (пункт "Восточная Нарва") работники Налогово-таможенного департамента Эстонии приказали нам с женой (Элиной Есаковой, члену правления объединения "Российские соотечественники Европы") отойти в сторону и подождать.

После этого подошли сотрудники Департамента полиции и погранохраны и в достаточно грубой форме приказали нам следовать за ними. Полицейские отвели нас в отдельное помещение с одним стулом и металлическим столом. На мой вопрос о том, по какой причине нас ведут на полный досмотр, полицейский сказал, что он не обязан отвечать ни на какие вопросы.

Во время досмотра все личные вещи были вытащены из сумок и сфотографированны с разных сторон несколько раз. Когда все сумки были тщательно обследованы, полицаи перешли к содержимым карманов и кошельков, из которых так же всё было вытащено и сфотографированно. Затем заставили включить, разблокировать и показать персональные коды всех наших телефонов. После этого мою супругу женщина в форме отвела в отдельное помещение и обыскала, пока обыскивали меня.

В течение всего досмотра на все просьбы и требование показать правила досмотра или объяснить причины происходящего, следовал ответ полицейского, фотографирующего наши вещи: "я буду делать всё, что хочу".

Во время досмотра полицаями были отложены в сторону:

- несколько бухт георгиевской ленты,
- бухта российского триколора,
- знамя Бессмертного полка,
- книга Российского Военного Исторического Общества с подписью автора,
- 10 подарочных шоколадных наборов ко Дню Победы,
- 4 значка Бессмертного полка размером 10х10мм,
- 4 значка Бессмертного полка размером 30х30мм,
- журнал "Общество Офицеры России".


Позже полиция заявила, что изымает их "до выяснения".

На просьбу показать на основании какой статьи или пункта закона это сделано, прозвучал привычный уже ответ: "Мы не обязаны вам это говорить".
В акте изъятия написали, что у нас было, якобы, слишком большое количество данных предметов.

Когда я обратил их внимани, на абсурдность обвинения и сказал, что я хочу зафиксировать их нарушения в акте досмотра, ответ был такой: "Это нельзя сделать! Если вы чем то не довольны, то можете писать жалобу на официальную почту полиции".

Акты изъятия подписали инспектора Налогово-таможенного департамента Эно Нийнеп и Кармен Таммисте. Нас задержали почти на 3 часа, автобус с пассажирами так же стоял и ждал всё это время".

Прочитано 1926 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика