Суббота, 02 Сентябрь 2017 11:27

ВИЗАНТИЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ

Миссия нашего народа, создавшего огромную империю в центре Земли, состоит в удерживании всего остального мира от распада и крушения. Таков замысел Провидения, раскрываемый нам предсказаниями пророков и ясновидцев. Каждый раз, когда мир стоял на грани катастрофы, именно Россия спасала его в последний момент.

 

Совсем недавно немецкие антропологи, исследуя останки человека жившего 30.000 лет назад на территории нашей Родины пришли к выводу, что колыбелью европейской цивилизации были её пространства. В геополитике наша страна именуется «hartlend» - т.е. срединная земля (сердце Земли). Тот кто владеет хартлендом — владеет миром.

 

Недалеко от Челябинска в местечке Аркаим в 1988-м году была обнаружена прародина древних ариев. Именно отсюда племена ариев расселились в Индию, Иран, Европу. Не случайно Творец даровал нашему народу такие силы, которые неведомы никому другому. Все завоеватели терпели крах на земле нашей страны.

Великий создатель Германской империи «железный канцлер» Бисмарк назвал нашу Родину «неразрушимым государством русской нации». Символично и то, что мы сохранили в качестве своего герба древний арийский символ — двухглавого орла.

Россия сейчас на подъеме и придёт час, когда, как при Екатерине Великой, ни одна пушка в мире не сможет выстрелить без нашего позволения. А сегодня нас учат т.н. «европейским манерам». Нам дают за образец чуждую для нас культуру общества потребления. Жалкими воплями об интеграции от нас требуют принести в жертву этой химере свою национальную идентичность. Подобно библейскому Исаву нас хотят заставить продать своё первородство за чичевичную похлёбку.

Попытка распространения в мире американской политкоректности ведёт к разрушению традиционной морали, к вседозволенности, к превращению человека в животное. И всё это делается под маской дружелюбия и терпимости. Поистине волчий оскал в овечьей шкуре. О подобном уже давно сказано, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Кто-то заметил, что в русском обществе, даже в советское время, всегда боролись между собой два направления: западники и славянофилы. Западники всегда считали, что развитие общества во всём мире идёт по единой схеме. Сегодня эту схему пытается нам навязать США.

 

Славянофилы, напротив, утверждают, что единой схемы не существует и что Россия идёт своим собственным путём. Ещё великий русский поэт Жуковский повторял, что Россия не Европа или Азия. Россия представляет собой целый континент. А выдающийся мыслитель XIX в. Н. Я. Данилевский в своей книге «Россия и Европа» доказал, что не существует единой цивилизационной схемы, а есть культурно-исторические типы цивилизаций. Россию он относил к славянскому типу. Крупнейший английский историк XX в. А. Тойнби, идя во след Данилевскому, относил Россию к византийскому типу цивилизации.

 

После переворота 1991 -го года в России у власти оказались западники. И поэтому у них ничего не получилось. Западниками были большинство лидеров белого движения (за исключением Врангеля и Юденича), и поэтому они проиграли гражданскую войну. Они не понимали души своего народа и поэтому не смогли привлечь на свою сторону 150-миллионную крестьянскую массу. Крестьяне ведь большевиков не поддерживали. Об этом свидетельствуют многочисленные крестьянские восстания.

Избранный народом Царь Михаил Романов западником не был, а вот ему потребовалось меньше времени, чем современным правителям, чтобы после страшной разрушительной смуты восстановить хозяйство страны и даже повысить экономический уровень мирного времени. Император Николай Второй после неудачной японской войны и революции 1905-го года, поручив проведение экономических реформ П. А. Столыпину и его сотрудникам, сумел настолько повысить экономическое состояние страны, что по темпам своего развития Россия опережала даже Соединённые Штаты.

А после Великой Отечественной войны наша страна за несколько лет сумела не только восстановить разрушенную промышленность, но и выйти на второе место в мире по её объёму. Но пока в нашем государстве большую роль играют западники, не понимающие страны, в которой живут, народ вынужден преодолевать трудности, которые создают эти выскочки 91-го года. Эти чиновники спокойно взирают на то, как у них на глазах уничтожается историческая застройка наших городов. Им не жалко русской истории. Важнее маммона.

В чём причина успеха т.н. «азиатских тигров»? В том, что экономические реформы были основаны на традиционных для соответствующих народов принципах трудовой деятельности. И Россия с успехом применяла в прошлом подобные методы, например в железнодорожном строительстве. Огромную Транссибирскую железнодорожную магистраль построили за 10 лет русские артели.

Известно, что проникновение влияния Запада в Россию связывают с именем Петра Первого. Но ведь великий реформатор не бездумно копировал западный опыт, а лишь использовал то, что могло прижиться на русской почве. Однажды Император так сказал о европейском опыте: «ещё 20 лет и мы сможем повернуться к Европе задом». Великий Государь хорошо понимал, что Россия это не Запад и без своего аршина не обойтись.

Духовным стержнем нашей культуры и истории является Православие. Наши предки осознанно приняли этот Божественный дар из Византии. И это бесценное наследие помогало на всех поворотах нашей великой истории находить верный путь.

Во овремя расцвета Византийской Империи идеал государственный всегда соответствовал идеалу нравственному. Ещё величайший Император Византии Юстиниан (славянин по имени Управда), которому мы обязаны кодификации римского права, являющимся основой правовой системы Европы, установил, что государственные законы не могут противоречить законам Божеским. А поскольку принципы традиционной морали основаны на заповедях Христа, то высшим идеалом византийской государственной системы были идеалы христианской морали.

Но Западная Европа уже давно пошла по другому пути. И этот путь противоречит принципам, на которых воспитывались поколения русских людей. Великий русский философ XX-го века И. А. Ильин писал о том, что то на чём Запад цветёт, Россию может привести к гибели.

Мы не Запад, мы Третий Рим. И следовало бы помнить, что Рим Второй (т.е. Византия) стал хиреть, когда его правители за умом и даже за верою обратились на Запад. Гибель западноевропейской цивилизации очевидна. Окончательный крест на остатках морали и нравственности ставит пресловутая политкоректность. И чтобы не свалиться в яму вместе с западниками, мы должны держаться за своё. Мы должны культивировать те отношения в своём обществе, что уже более 2000 лет служат критериям морали и добра.

То, что завещали нам наши великие предки.

Олег Морозов

Прочитано 190 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Самое читаемое

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика