На фоне трёхзначно жирных и сочащихся обилием кандидатов партийных избирательных списков три человека от Избирательного союза «РОДИНА» вызвали закономерное веселье среди русскоязычной общественности нашей страны. Однако смех этот при ближайшем рассмотрении оказался довольно горек и более относится к ней самой, чем к вышеупомянутой троице.

И действительно, среди всего обилия виртуальных борцов с т.н. «оккупационным этнократическим режимом», отважно скрещивающих свои скрюченные от множества комментариев мозолистые пальцы над засаленными клавиатурами, не нашлось ни одного, кто реально попробовал хотя бы поколебать надоевшую всем систему, вступив в предвыборную борьбу. Благо, избирательный закон нашей страны в отношении выборов в органы местного самоуправления достаточно либерален, позволяя баллотироваться туда даже гражданам других стран ЕС. Единственное условие – чтобы сам кандидат во время своей избирательной кампании не сидел в тюрьме, будучи осужденным.

Выбирать же и вовсе могут все имеющие постоянный вид на жительство в Эстонии, невзирая на гражданскую принадлежность или отсутствие оной как таковой, что позволяет потенциальным кандидатам надеяться на довольно широкий диапазон избирателей.
В таких заповедных условия, казалось бы, сам Бог велел использовать предоставляемые государством условия. Тем паче, что в прозорливых аналитиках, доморощенных политтехнологах, «серых кардиналах» и прочих добрых людях, направо и налево раздающих в интернете советы о том, как нам тут всё «обустроить», дефицита явно не наблюдается. Однако, вопреки ожиданиям, виртуальные пересветы с ослябями от русских Эстонии на поле предвыборной брани не явились, предпочтя в очередной раз предусмотрительно отсидеться в кустах неподалёку.
Молодые и амбициозные русские сотнями ринулись записываться в центристы, инстинктивно понимая, что те уже фактически победили, не прилагая, впрочем, для этого никаких особых усилий (если, конечно, не считать усилиями сотни тысяч евро из городского бюджета) – за них постарались их политические соперники, своими корявыми приёмами окончательно отвратившие от себя потенциального русского избирателя.
Автор этих строк прекрасно помнит уныние и разочарование, охватившие русскую общественность после неудачи на последних выборах Димитрия Кирилловича Кленского и ещё какого-то русского «списка» (или «центра»? – уже неважно). Не сумев найти ярких привлекательных лозунгов для русского избирателя, вяло и тухло проведя саму избирательную кампанию, разуверившиеся в удачу активисты русской общины надолго заползли обратно под самовозведённые ими для себя убогие нары.
В условиях такого безрыбья среди стоящих раком нам показалось важным дать избирательную альтернативу тем русским, кто не желает вестись на двадцатилетний спектакль центристов и «реформы», тем русскими, кто, несмотря на все трудности и сложности в нашей стране, не проклинает её, а искренне любит и желает ей добра и благополучия, считая её своей Родиной.
Да, нас всего трое, у нас нет средств на многочасовое вешанье лапши в эфире и демонстрацию своих физиономий в СМИ, нас замалчивают и над нами смеются, но если эти три нищих безвестных человека получат благодаря Вашему доверию хотя бы несколько процентов от общего количество отданных голосов, то это будет такой смачный плевок в жирные многометровые хари, развешанные на мостах по всей Канаве, что ради этого, право, стоило постараться.

Аллан Хантсом,
кандидат Избирательного союза «РОДИНА» по Ласнамяэ

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner