web

В последний предвыборный день партийные активисты судорожно сбрасывают в народ остатки своего агитбарахла: ручки, календарики, презервативы и прочию дребедень. Падкий на халяву обыватель в такой день намеренно усиленно курсирует по крупным торговым центрам, как-то незаметно ставшими неким подобием сосредоточия культурной жизни горожан, с целью «хапануть» напоследок побольше хоть чего-нибудь, могущего сгодиться в хозяйстве. Благодаря обилию так называемых «бройлеров» в избирательных списках на Выборах-2013 некоторые товарищи даже увлеклись новым забавным хобби: собиранием авторучек с именами разных кандидатов и символикой разных партий.
На радужном (как флаг ЛГБТ) фоне такой незамысловатой щедрости политических конкурентов Избирательный союз «РОДИНА» выглядит довольно скуповатым: мы не раздаём авансом ни радиоприёмников, ни видеомагнитофонов ни даже кассетных проигрывателей. «РОДИНА» уважает своего потенциального избирателя и не собирается подкупать его дешёвыми подачками. Мы верим, что обладающий чувством собственного достоинства горожанин проголосует и умом и сердцем за нашу альтернативу очередной дешёвой клоунаде, разыгрываемой приевшимися актёрами политического театра.
Не будем скрывать: наш главный и принципиальный противник на этих выборах – Центристская партия, успешно монополизировавшая право представлять русское население Таллинна после развала, политического банкротства и «самослива» т.н. «русских» партий. Дабы избежать участи Народной и Крестьянской партий (ещё помните таких?), превратившихся в химеру из нездоровой политической связи пенсионеров и чиновников и скоропостижно скончавшихся по причине вымирания первых и коррупции последних, правление ЦП взяло новый курс на привлечение голосов русского электората, доселе остававшегося на откупе у «русскоязычных» политиканов, цинично использовавших его в качестве разгонной ступени для попадания в заветную «золотую сотню» Государственного собрания.
Для выполнения этой цели правление ЦП, оставаясь по прежнему эстонским по своему национальному составу, лицемерно приняло на вооружение лозунги защиты прав русскоязычных неграждан ЭР, «русских» гимназий, уже перенесённого «бронзового солдата» от законов, за которые сами же в «своё время» так единодушно проголосовали. В ряды ЦП были срочно приняты десятки оставшихся без работы и кормушки бывших активистов «русских» партий, ставших завлекалами для русского населения нашей страны.
Ситуация стала комично напоминать первые военные годы в СССР, когда правящая коммунистическая верхушка, убедившись, что за лозунги всемирной победы Интернационала русские люди умирать не хотят, оперативно перенастроила Агитпроп на разработку темы русского патриотизма и православия. Под вывеской муниципальных изданий появились возглавляемые центристскими комиссарами двуличные газетёнки, усердно обрабатывающих русские умы на почве неприязни к эстонцам, а эстонского читателя парившие «за коррупцию Ансипа».
Отчаянно понимая, что нынешние муниципальные выборы могут быть последними для неё, ЦП уже беззастенчиво принялось использовать самые низкопробные приёмы для завлечения симпатий оболваненного русского населения. В ход пошли песни и пляски престарелого вождя в окружении молодых сексапильных «сподвижниц», хвастливые заверения, что у него, мол, «всё работает», ежедневные помпезные «открытия» светофоров, пешеходных переходов и песочниц. Для раздутия своего избирательного списка и привлечения большего числа голосов были оперативно эксгумированны и оживлены десятки русскоязычных политических трупов, чьи имена некогда гремели на слуху в бумажных битвах за русские сердца. Заботливо надутые жизненной силой центристских вуду, они так и пошагали нестройной колонной с камышинками в обвислых задах, невпопад глухо бубня втемяшинные им центристские лозунги.
Сама ЦП из обычной партии как-то незаметно мутировала в крупную коммерческо-политическую секту с традиционным образом непогрешимого лжесвятого Эдгара и толпами слепо поклоняющихся ему престарелых русскоязычных фанатиков, готовых ползти за ним ниц во время его предвыборных шествий по супермаркетам. Легко представить себе как при этом зрелище веселятся его закулисные эстонские «апостолы», деловито подсчитывающие будущие барыши на четыре года вперёд. Вообще неудивительно, что среди самих эстонцев и «святой» Эдгар, и сама ЦП с одурманенными ею русскими вызывают закономерную брезгливость и неприятие. Как ещё может нормальный человек относиться к жуликам и болванам, носящим тех на руках?
Сомневаться не приходится, затраченные сотни тысяч из городского бюджета и общая задурённость русских сделают своё чёрное дело, ЦП получит на этих выборах если и не абсолютное, то уж арифметическое большинство априори. Однако, как мы уже говорили, это будут последние успешные выборы для неё. Доведённый до абсурдного образа «незабвенного» Леонида Ильича престарелый вождь врядли дотянет до следующих муниципальных выборов, а на республиканских ЦП, сделавшая ставку на русских, едва ли получит ощутимую поддержку от эстонского большинства, которое ревниво окучивают другие партнёры центристов по политическому покеру.
Поскольку, как в любой тоталитарной секте, в ЦП всё построено и висит на культе «вождя», то его неизбежный уход с политической сцены по причинам преклонного возраста и связанного с этим проблем вызовет неминуемый кризис в самой ЦП. Резко обнажатся противоречия между русским «пушечным» мясом, исправно доставляющим для ЦП большинство голосов, и эстонской «головкой», умело абсорбирующей и плавно сжигающей негативную энергию русского протеста. Создать образ нового «хорошего эстонца» и «лучшего друга и защитника всех русских Эстонии» при ещё действующем вожде не даст сам вождь – конкуренты ему не нужны, не случайно даже городским головой был на время сидения вождя в другом мягком кресле был назначен политически бледный молодой Раттас. А оперативно создать его после скоропостижного ухода старого вождя уже не хватит времени.
Выдвинуть в новые вожди имеющихся русских партийных деятелей ЦП, ныне успешно завлекающих русские голоса, эстонское правление ЦП побоится из-за традиционного опасения непредсказуемости «этих русских». Тем паче, что подобный шаг может действительно превратить ЦП в новую «русскую партию», поставив под сомнение необходимость наличия в ней «эстонской» головки, тем самым ставя под угрозу традиционный расклад в такой стабильной и привычной для ведущих игроков партийной системе Эстонии. Скорее всего, постсависааровскую ЦП ждёт распад на «эстонскую» и «русскую» части, а тех в свою очередь на новые групппировочки, формирующиеся вокруг претендентов на трон.
В сложившихся условиях тотального засилья уже пахнующего могилой истукана, Избирательный союз «РОДИНА» даёт возможность думающему русскому человеку проголосовать за единственную альтернативу политическом лохотрону, пытающемуся выставить его за примитивного болвана, неумеющего выбраться из расставленной для него ловушки между «добрым Эдгаром» и «злым Антсипом». Понятно, что слабеющие умом пенсионеры, доведённые государством до того отчаянного положения, что готовы целовать каждого, кто хоть немного сделает что-то для них за их же деньги, уже сделали свой выбор в пользу своей слабости, но здоровый и умный РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК – НЕ БУДЬ БАРАНОМ, не отдавай свой голос тем, для кого ты лишь часть послушного стада, которое можно стричь очередные четыре года, ГОЛОСУЙ ЗА «РОДИНУ»!
Наши кандидаты:
номер 101 SERGEI FURŠTATOV (Хааберсти)
номер 102 ALLAN HANTSOM (Ласнамяэ)
номер 103 DENISS PLOŠTŠIK (Пыхья-Таллинн)
Наш союзник:
nr 1666 MEELIS KALDALU (Пыхья-Таллинн)

startupbanner

nkobanner

webbanner

reklamabanner

Други РОДИНЫ

 

sd banner
aliens banner

Интернет каталог Эстонии
Яндекс.Метрика